チーズケーキを焼きました。
めちゃくちゃ簡単です。
◇材料と作り方◇
クリームチーズ 200g
砂糖 90g
卵 M3個
小麦粉 大さじ3
生クリーム 200g
以上を↑の順番でミキサーに入れて攪拌する。
180℃のオーブンで 約40分焼く。
(オーブンによって多少、時間の加減をしてください。ガスオーブンなら170℃でOK!)
15cmくらいの型 2個分は出来ます。
焼き上がりは竹串を刺してみて、付いてこなかったら出来ています。
焼き上がり
断面
主人が言うには、表面は少しパサっとするけれど、
中はとってもしっとり・・・クリーミ~でめちゃくちゃおいしいと
本当に簡単に出来るので、是非是非作ってみてください。