|
カテゴリ:新米主婦話
我が家の韓流ブームは、食卓にやってきております。
相方さんが、にんにく料理や、中華、韓国料理が好きなので、図書館で韓国料理の本を借りてきて、料理のレパートリーを増やそうと日々猛勉強中です。 にんにくや、ピリカラ料理が大好きな相方さん。 でも張り切っちゃだめですね。 過去、マーボ豆腐の隠し味に、乾燥のタカノツメを入れようとして、 手が滑って山盛りの唐辛子を投入したこともありました。 一口で唇はヒリヒリ(>。<) 二人で2L近いお茶を飲み干しましたね。。。。。 にんにくも入れる量を気をつけねば。と、学んだ今日この頃です。 そういえば昔、デートで、にんにく系の料理を食べることが多く、その次の日、 私の部屋がにんにくフレーバーという事が多々ありました。 そのせいで、うちの母は、 相方さんが韓国人だと本気で勘違い していたこともありましたね・・・・f^_^; 日本人だから安心してね♪ 相方さんが自営業なので、安心してにんにく料理を作っていますが、 最近気がついた事が一つ。 我が家のにおいは大丈夫??? という事。 ファブ○ーズは、買い置きしておかないと・・・!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[新米主婦話] カテゴリの最新記事
|