|
カテゴリ:新米主婦話
昔から貧血気味で、立ちくらみも年がら年中の私。
日ごろ相方から、「レバーを食べろ」と、言われておりましたが、どうもあの味と食感が苦手で・・・・。 そこで、レバーをカレーに投入することにしました☆ 作り方としては、 ・いつもより辛口のルーを使用←臭み消し ・レバーを細かめに切って入れる←食感対策 ・すりおろしたジャガイモを入れて煮込む←辛さ対策 後は、いつもと同じです。 食べてみての感想は・・・・ ひっそりと、電柱の影から覗く「ほしひゅうま」のお姉さんのように、ればーがこっそり主張してる!!!!! 私にとっては、いまいちでした(>_<) ジャガイモはなかなかよかったんですけどね♪ 以前、しょうが焼きの要領で、レバーをおろししょうが・砂糖・しょうゆのタレで焼いたときは、なかなかおいしかったですよ☆☆ 貧血気味の方、一度お試しあれ♪♪ このブログをごらんの皆々様、もしおいしい増血メニューをご存知でしたら教えてくださるとうれしいです(^_^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[新米主婦話] カテゴリの最新記事
|