|
テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:新米主婦話
昨日、テレビで三瓶が、「韓国風石狩鍋」と言うのを作っていて、とってもおいしそうだったので、早速まねしてみました。
作り方としては、鍋肌に味噌を塗り、水をいれ、湯引きした鮭、食べやすく切ったキャベツ・白菜、切って電子レンジで加熱したじゃがいもなどを入れて煮込みます。 そこに、ゴマペーストとごま油、にんにく、鷹の爪を入れて、韓国風にアレンジ☆ →詳しいレシピ 我が家には、すり鉢が無かったので、すりゴマで代用☆ 相方さんにも「味噌ラーメンみたいでうまい」とまずまずの高評価♪ 喜んで食べていたら、 突然口の中にものすごい刺激が!! あわてて、流しに走り、吐き出す私 「まさか、つわり?」 と尋ねる相方さん。 私は無言のまま、冷凍庫から氷を取り出し口の中へ。 実は私、 辛いの苦手なのに、鷹の爪のかたまりを、 思いっきり噛んでしまったんです(T-T) 口の中は、辛いと言うより痛い!!しばらく治りませんでした でも、味は良かったので、また作ってみたいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 27, 2006 08:01:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[新米主婦話] カテゴリの最新記事
|