|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:新米主婦話
我が家(実家)の手巻き寿司はちょっと変わっているようです。
巻く具は、 きゅうり、薄焼き玉子、ちくわ、カニカマ、魚肉ソーセージがスタンダード。 それに、時々、キャベツのみじん切りとツナ缶を混ぜたものが出てきます。 でも、これ↑って良く考えたら とっても、お子様ランチですよね(笑) 他のお家の皆様は、何を巻いてらっしゃるのかなあ? 今日は、我が家流を貫き、上記の具と、イカを用意しました。 ツナだけは、相方さんちを見習って、シンプルに、ツナオンリーでマヨネーズ和えにしました。 でも!! 食べ終わってから、カニカマを出すのを忘れていたのに気がついたんです~!! 一番好きな具だったのに・・・・ 近々また、作りますか☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 24, 2006 02:33:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[新米主婦話] カテゴリの最新記事
|