|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:新米主婦話
レシピ本を図書館で借りてきては、新しい料理に挑戦することにはまっています。
でも、結構がんばっても、相方さんの印象に残っているのは 「ハンバーグ」「ミートスパ」「酢豚」といった お店に並んでいる代表的な料理ばかり・・・ 料理の腕を磨きたいので、くじけず挑戦しています。 今回のチャレンジは「レタスと挽肉の味噌チャーハン」です チャーハンというと、私はいつも醤油で味を付けていたので、味噌チャーハンは斬新と思い、作ってみようと思いました。 レタスは買い置きしていなかったので、白菜で代用。 きちんと本を見ながら作ればよかったのですが、 記憶を頼りに、豆板醤、酒、醤油、味噌を配合 そうしたら、めちゃくちゃ濃い味になってしまったのです~ ご飯を足して、味を薄くしようともくろんだのですが、 こんな日に限って、ご飯のストックが無い もちろん炊いている時間もありません そして、何を思ったのか、冷凍庫にあったおからを投入してみることに。 結果は・・・・・ 味は薄くなりましたが、チャーハンでは無い、なぞの物体が出来上がっておりましたよ・・・・・ こんな形で相方さんの記憶に残りたくなかったなあ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[新米主婦話] カテゴリの最新記事
|