|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:新米主婦話
先日、金毘羅宮に行ってきた両親からお土産で、さぬきうどんをもらいました 茹でて、水にさらしていないうどんに、相方さんはねぎと生卵。私は刻み海苔と鰹節をかけて、付属のたれをかけて食べました。 これがまた、すごくおいしい でも、ちょっとだけ味が濃いなと思い、お湯で薄めて食べました☆ 食後、後片付けをしながらふと、パッケージを見てみたら 濃縮タレ。3倍から5倍に薄めてください と書いてあったのです 教訓:説明はよく読みましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 11, 2006 07:47:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[新米主婦話] カテゴリの最新記事
|