カテゴリ:美味しいもの
気分も新たに洋服を買いに行き 試着室で久しぶりに全身鏡で自分を見て 風貌の変わりようを垣間見て 現実を目の当たりにして落胆した 今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
さてさて、気を取り直して・・・ 旬のこちらを大量にいただきました。 『 そ ら 豆 』 ぷっくりしていて新鮮です。 いつもは塩茹でで 頂きますが今回はちょっと変わった食べ方を。
『 そら豆の姿焼き 』 そら豆をそのままグリルで素焼きして 塩で頂きます。 皮の中で蒸し焼き状態になって、ホクホクして美味しいです。
『 そら豆の胡麻油炒め ~甘辛味 』 さやから出してゴマ油で炒めて、酒・醤油・砂糖・塩・胡椒で味付け。 食べる時に七味をふり掛けていただくと最高です。 少々焦げるほど炒めると 皮ごといただけます。。。
そして昨日、コチラを友人にもらいました。 『 たまごにかけるお醤油 』 TVで以前から密かにブームになっているそうで一応食べてみることに。
熱々御飯に 生タマゴをのせて この醤油をかけて ガッーー!っと混ぜていただきます。 この醤油、ダシがすごく効いていてタマゴの甘さが強調されて めちゃくちゃ美味しかったです。。。 これは、クセになるお味です。
今ならポイント10倍
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|