テーマ:●食べた物の画像♪(86492)
カテゴリ:美味しいもの
先日 買っていた宝くじを確認するのを すっかり忘れていて 売り場に照合に行って来たのですが 残念ながら末尾の 300円×3枚 のみの返金しかならず しょんぼり帰宅し、何気に引いた楽天くじで こちらに当選し この勢いにのって 次回のサマージャンボ宝くじに期待を馳せる 今日この頃いかがお過ごしでしょうか?
さてさて、先日購入した ステンレスの大鍋をさっそく使い
30センチのほうで スペアリブを作ってみました。
味付けには 友人から教えてもらったやり方で こちらを使用。 にんにく オレンジマーマレイド 醤油 酒
骨付きのブタ肉を なっなんと 3キロ 使用。。。。。
これを コトコト超弱火で 蓋をしたまま 2時間ほど煮込みます。 途中、何度か混ぜながら様子をみて 骨から身がこぼれそうになる手前位に出来上がりです。 いい感じです。 前、使っていた薄手の鍋は すぐ焦げ付いてしまい まったく目が離せなかったけれど このお鍋は全然焦げ付く事は無く とってもいい仕上がりで出来ました。 とっても美味しかったです~
そして 新鮮なイワシが手に入りましたので 手開きでお刺身に。 モロッコインゲンも茹でて マヨネーズをつけて食べました。
そして、こんな珍しいもの発見!!! 『銀鮭の 生すじこ』 生すじこ自体は ぜんぜん珍しくないのですが これは、ツブがまだまだ小さく(直径1ミリ弱) タラコ位なツブの大きさです。。。 さっそく、醤油・酒・みりんに漬け込んでみました。。。
味は・・・・・・・・・う~ん。。。。。微妙な感じです まだ若いからか、濃厚さに欠けるというか 生臭いだけというか・・・?? やはり もう少し成長した筋子の方が 美味しいですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|