497550 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あれや!これや!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年07月09日
XML
カテゴリ:美味しいもの

先日 買っていた宝くじを確認するのを すっかり忘れていて

売り場に照合に行って来たのですが 

残念ながら末尾の 300円×3枚 のみの返金しかならず

しょんぼり帰宅し、何気に引いた楽天くじで こちら下矢印に当選し

1p.JPG

この勢いにのって 

次回のサマージャンボ宝くじに期待を馳せる 

今日この頃いかがお過ごしでしょうか?

 

さてさて、先日購入した ステンレスの大鍋をさっそく使い

suten.JPG 

30センチのほうで スペアリブを作ってみました。

 

味付けには 友人から教えてもらったやり方で こちらを使用。

s.JPG

にんにく

オレンジマーマレイド

醤油

 

a.JPG

骨付きのブタ肉を なっなんと 3キロ 使用。。。。。びっくり

 

これを コトコト超弱火で 蓋をしたまま 2時間ほど煮込みます。

途中、何度か混ぜながら様子をみて

骨から身がこぼれそうになる手前位に出来上がりです。

ag.JPG

いい感じです。大笑い

前、使っていた薄手の鍋は すぐ焦げ付いてしまい

まったく目が離せなかったけれど このお鍋は全然焦げ付く事は無く 

とってもいい仕上がりで出来ました。

dh.JPG

とっても美味しかったです~ぺろりハート

 

そして 新鮮なイワシが手に入りましたので 手開きでお刺身に。

er.JPG

モロッコインゲンも茹でて マヨネーズをつけて食べました。

 

そして、こんな珍しいもの発見!!!

df.JPG

『銀鮭の 生すじこ』

生すじこ自体は ぜんぜん珍しくないのですが

これは、ツブがまだまだ小さく(直径1ミリ弱) タラコ位なツブの大きさです。。。

sd.JPG

さっそく、醤油・酒・みりんに漬け込んでみました。。。

 

味は・・・・・・・・・う~ん。。。。。微妙な感じですしょんぼり

まだ若いからか、濃厚さに欠けるというか 生臭いだけというか・・・??

やはり もう少し成長した筋子の方が 美味しいですね。大笑い

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月09日 14時14分08秒
コメント(4) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

バギー用スロープ制… New! かのんオーレさん

くわっ! New! でじいかさん

なぁ~~にぃ~~!… New! 姫川yorokiさん

鶏の骨は犬の大好物… 山田好夫さん

動物たちの未来のた… xxゆみxxさん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X