テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:美味しいもの
。。。。Part1 より続きです。
さてさて お次はこんなんを。 『 でじ筍の海老と小松菜のニンニク炒め 』 スライスした筍を 海老・小松菜と一緒に ニンニクを利かせて炒めます。 味付けは 塩・コショー・酒・鶏がらスープの素。 最後に溶いた片栗粉で仕上げます。
それでもって最後はコチラ。 穂先から中腹や下の部分まで カラッと 天ぷらへ。
『 でじ筍の天ぷら ~山椒塩で。 』 最初に作っておいた 山椒塩を付けて頂きます。
タケノコの上から下まで 3か所がそれぞれ食感が違って 心地よい歯ごたえで なんともいえず美味しい一品です。
前回と違った料理を作ってみましたが どれもこれも何を作っても 素材が良いので美味しさ100倍でした!
でじいかさんと めぐちゃんさんの気持ちのこもったタケノコなので 料理するのも気合が入り、久しぶりに料理が楽しいと思えました。
こんな、得体のしれない私達家族(笑)の為に お忙しい中、タケノコを掘ったり 湯がいたり 発送したり・・・の ご足労を掛けてしまって申し訳ございませんでした!
送料のみで こんな幸せを味わってしまって 申し訳ないやら嬉しいやら・・・・・。
この御恩は・・・・きっと・・・。。。。 (謎)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|