カテゴリ:美味しいもの
ベランダ・ガーデンの草花達も ここのところの暖かさのために 特にハーブ等が どんどん成長してきています。。。
ちょっと剪定してあげたので そのハーブで ちょっと料理などしてみました。
昨日のうちから 鶏肉に 塩・コショー・酒をまぶして そこに切ったローズマリーを 軽く手でたたいて香りを出してから鶏肉にすり込みます。 そうしてから オリーブオイルを まんべんなく廻しかけて 冷蔵庫で 一晩寝かせました。
フライパンで じっくり焼きます。。。 ローズマリーを入れるだけで 焼き上がる香りが なんともいい感じで イタリアンレストランの厨房の香りがします~
皮がパリッと仕上がって 良い感じに焼けました
やはり手間がかかりますが 味付けて一晩置くと 一味違って美味しかったです。
それと、本日は 山形県の美味しい山菜が手に入りました! 『 こごみ ~山形県産 』
私は こごみが山菜の中でも一番好きで この様に サッと湯がいて かつお節・醤油をかけて 最後にたっぷりと七味唐辛子をふって頂きます! 食べると 鼻に抜ける旬な香りが なんともいえませんでした~~~
お ま け
余談ですが、息子に彼女が出来たと さっき報告受けました。。。 今まで、そんな会話をした事が無かったので 一瞬 私の方がドギマギしてしまいましたが 当の息子はこれで3人目の彼女だと サラッと話してました。。ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ 知らなかった・・・・・・ 今の若い子達は くっついたり離れたりのサイクルが短いのかしら???
にしても、母としては なんだか複雑な気持ちです・・・。(笑)
こうやって、親離れ・子離れをしていくんですね。。。(遠い目ー。-)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|