テーマ:●食べた物の画像♪(86084)
カテゴリ:美味しいもの
前回の日記では 大変お騒がせいたしました いやはや昨夜は桃を食べて元気を取り戻すも 失意のまま寝床へ歩み寄ったら 何かを踏みつけ「イタタ・・!」と見てみると 私の足の下には無くしていた鍵が・・・ 少し前までそこは探していた所なのに その時は無かったハズなのに何故なのか!!! 見つかった安堵感と共に 自分の不甲斐なさに落ち込みながら眠りににつきました・・・。
しかしながら昨夜は その数時間前には娘の買い物に付き合って夜のドンキホーテで 車のカギを無くしたと大騒ぎして焦りまくっていたら何の事はなく ちゃんとキーは車に差し込んでありました。。。。その数時間後に自転車騒動・・・ はぁ~・・・・。 真剣にそろそろ脳ドックの予約を入れた方がいいのかしら??? 若年性アルツハイマーってやつでしょうか?
息子のリクエストで またまた食べるラー油を作る事に! そうです、rokuラーよ再び~です。
今回の材料のラインナップはコチラ。 桜えび・亜鉛食ミックス(松の実・ひまわりの種・カボチャの種)・切りイカ・ちりめん・フライドオニオン・フライドガーリック・利尻昆布・炒り胡麻・韓国唐辛子・コチュジャン・帆立貝柱入りオイスターソース・白胡麻油・サラダ油・砂糖・塩・醤油・・・・です。
切りイカや昆布は 電子レンジでチンして乾燥させ ミキサーにかけ易くします。 他の形ある材料も、ミキサーで砕いて混ぜ混ぜします。
程良く熱した 白ゴマ油&サラダ油を入れ、
出来上がり~です。 今回は油系の量を少なくして ラー油と言うより しっとりした韓国風 生ふりかけ・・・て感じです。
その他に、今日は久しぶりに魚を捌きたくなってスーパーに行ってみたら とても新鮮な 一尾丸ごとのイナダが売られていたので購入!
福岡県産イナダ (60センチ!) 498円 新鮮なこの型で 498円とはとてもラッキーなお買い物です。
早速に 厚切りの刺身でいただきました。。 カマと腹身は 一塩振って冷凍しましたので今度 塩焼きで食べようかと思います。
そろそろ、画像の容量が一杯になって来ました。。。。 少しずつ過去の画像を捨てなければ。。。。あぁ~面倒くさい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|