皆さん、お正月の準備にどんな過ごし方をされてるのかと、先程まで皆さんの日記めぐりをしていました~。
私はといえば、午前中はいつも通りの家事を済ませて、さてスーパーへ出陣。
雑煮用の大根、京ニンジン、真空パックのお餅、筍の水煮、レンコン、ゴボウ、エトセトラ、エトセトラ。
その後は、近所にあるお墓にお正月用の花を持って、墓のお掃除です。
お墓が近いと行き易くて良いようだが、却って墓守が大変なのだ。
お隣のお寺さんに、お正月の志をお届けした後、今度は近所の神社にも玉串料をお届けしてきました。
さあ、明日はお節料理作りに精を出さにゃあ~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る