|
カテゴリ:季節感
たのしみは ふきのとう茎 刈り取り 佃煮にして 口にするとき フキノトウの茎で甘辛煮(佃煮)とふき味噌をつくりました。鷹の爪を1本刻んで入れた佃煮でご飯をいただく。これは美味しい! #フキノトウの甘辛煮 #フキノトウの佃煮 #ふき味噌 フキノトウの茎、この佃煮(甘辛煮)はフキノトウの香味がなんとも言えない旨味!この煮汁で油揚げを炊き上げようかと思います。ふき味噌に加えようかと思いましたが新たな一品を作るほうを選択したい。 ふき味噌はお握りの具材に!このお握りを持って山の上で食べてみたい。 フキノトウの茎で甘辛煮(佃煮)これをご飯のともとしていただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/04/15 12:34:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節感] カテゴリの最新記事
|