|
カテゴリ:季節感
蜂谷柿 剥いて軒端に 柿のれん
今年は早めに生柿が手に入りました 道の駅「にしかた」で蜂谷柿18ヶ入りを購入しておいたもの 手間暇かけて皮を剥いて軒端に吊るしました 2ヶ月もすれば甘く美味しい干し柿になる予定です(^^♪ これで700円でした。 私が柿の皮剥ぎ作業をするには、この位の数が丁度いい数かもね! 最後に沸騰したお湯に漬けて雑菌繁殖予防するのを手抜きしました。雨天で湿気の多い日はないだろうとたかをくくっています(笑) 2個づつ結んで物干し竿に吊るします。 年末には、干し柿の天ぷらとなる予定。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/10/19 05:24:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節感] カテゴリの最新記事
|