|
カテゴリ:おいしい健康
喜龍の広東麺!この時期、寒くなると野菜が甘味を増して一段と美味しくなるのです。スープを口にしながらこの広東麵また来週も足を運ぼうと思ってしまう自分がいることを感じるわけです。冬野菜の旨味を感じる一杯なのです。
丸亀製麺の「牡蠣づくし玉子あんかけうどん」〆雑炊 牡蠣づくし玉子あんかけ(並)670円、擦り生姜と刻みネギを加え、そこに持参した刻み柚子の皮を落としていただきました。麺を食べ終えたら、ご飯(130円)を足して〆雑炊にして2度美味しいわけです。これも牡蠣エキススープが旨味になっているのだろう。 60代も後半に入ると美味しい野菜に憧れます。 美味しい野菜を手に入れる工夫をしましょう。 今までは、JA野菜売り場などから購入していたが、 1.自分で野菜をつくる、自宅菜園の充実。 2.美味しい野菜を作る人からわけてもらう。 この2つを意識していこうと思うこの頃であります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/12/16 11:24:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい健康] カテゴリの最新記事
|