3207028 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(500)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(129)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(92)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(239)

おいしい健康

(481)

こころとは

(110)

同友会

(19)

講演を聞く

(82)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(105)

パソコン&WEB情報から

(129)

反面教師としたいもの

(25)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(101)

郷土の歴史

(83)

随想

(183)

人間交流

(85)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(101)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(43)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(27)

アイディア

(16)

たのしみは

(98)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(11)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(68)

法則

(18)

コツ

(56)

ウォーキング

(18)

坐禅

(9)

気功

(14)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(16)

詩吟

(49)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(86)

登山・ウォーキング

(4)

登山

(16)

庭に畑をつくろう

(11)

山野草

(5)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(77)

読書

(9)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(83)

ひらめく

(26)

花を植える

(7)

健体康心

(45)

一つごと続ける

(23)

一歩踏み出す

(43)

老化対策

(33)

ワクワク感

(21)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(7)

やりたいことを実現してゆこう

(50)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(16)

視野を広める ちょっとしたアクション

(10)

最高のパフォーマンスを目指す

(21)

人生とは思い出づくりの旅

(10)

できないを、できるに変えてゆく

(25)

波長共鳴

(5)

野草、薬草

(4)

糖尿病の克服を目指す

(8)

能力を引き出す

(9)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(6)

自ら主体的に動く、アクションする。

(12)

川柳

(2)

運を引き寄せる

(2)

トレーニングジム

(3)

未体験ゾーン

(2)

質のいい睡眠

(1)

文芸投稿

(3)

歩みを振り返り 備忘録

(2)

ありたい未来を引き寄せる

(4)

カラオケ

(1)

お気に入りブログ

靴 サンダル ヒール … New! Sakura585さん

よき梯子酒 2024.10… New! 森3087さん

源氏物語〔9帖 葵 4〕 New! Photo USMさん

タカナ種まき&第2弾… New! 根岸農園さん

【玉ねぎ焼き(ユウ… New! 色眼鏡さん

栗とカッパ New! 熊親父と夢来鳥さん

そろそろ見納め New! 釈円融さん

土曜の朝 New! 高柳全孝さん

山中湖から籠坂峠 … New! K爺さん

アガリ症を克服する… New! よびりん♪   さん

コメント新着

 ヒフミヨは古代の言葉カタカムナ@ Re:苦手(数学)だった筈のものでも、チャレンジ(ムード)してみれば ≪…八木節…≫で、大和言葉の【ひ・ふ・み・…

フリーページ

2019/06/22
XML
カテゴリ:おいしい健康
庭の梅の木から、もいだ梅をジップロックに詰め込んで冷凍庫に入れておいたものを瓶に入れ替え氷砂糖を加えて梅酵素ジュースをつくってみました。

もいだ梅をジップロックに詰め込んで冷凍庫に入れておいたものを瓶に入れ替え、氷砂糖を加えて置くだけで梅酵素ジュースができます。梅を冷凍庫で凍らすことがポイントです。冷凍することで梅エキスが滲み出るのが早くなります。




昨晩、一瓶詰めて置いたら9時間後の今朝には半分の深さまでになって、梅酵素ジュースがたまっていたので試飲してみました。




空いたスペースに、また冷凍していた梅と氷砂糖を充填です。




できあがった梅酵素ジュースを炭酸水で割って飲むのもよし。ウィスキーや焼酎で割って飲むのもよし。これなら美味しい梅酒も1週間以内に飲み始めることができます。

さっそく滲み出た梅酵素ジュースを水で割って氷を入れ今年度、初めてを試飲。もいでから1週間で美味しい梅酵素ジュースが飲めるわけです。


作り方はこちら ➡ https://cookpad.com/recipe/3962967

クックパッドに載せてある私のレシピです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019/06/22 10:16:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい健康] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X