|
カテゴリ:おいしい健康
お隣との境の垣根の根元に自然薯の種(むかご)を埋め込んだものが芽が出てから気が付けば12年物となりました。5年前に試しに1本掘りましたが、今年は忘れなかったら晩秋になったら又1本掘り起してみたいと考えています。
自然界では30年物などがありますが掘り起こすのも一苦労です。その点自宅の庭なら比較的楽に掘れるわけです。また山の中では肥料など与えられずにホッチッチ、太陽光だけで育つわけです。そうなんです、自然薯は肥料を与えなくても育ってくれるわけです。(笑) お茶の新芽も天ぷらにすると美味しいと云う。自然薯の蔓の先端を折って天ぷらにしてみよう。根も食べられるわけだからと蔓の先端を折って食べてみたら美味しかった。天ぷらならもっと美味しいだろう(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/07/03 12:26:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい健康] カテゴリの最新記事
|