|
カテゴリ:おいしい健康
餃子をつくってみようと2年ぶりの手作り餃子でした。
家庭菜園で育てているニラと大葉を採って、先日蕎麦と交換したニンニク、縒りあい処空間で購入しておいたキャベツを刻んで。餃子の皮と若鳥挽肉を近所のスーパーで購入。 24ヶの餃子を焼きました。購入費用は約300円。レジャー気分で餃子づくりを楽しむのならいいでしょうが、食事づくりで餃子をつくるとなるとちょっと大変かも。美味しい餃子の店に食べに出かけた方がいいかも! 餃子の具材の中にバターを隠し味に加えるのを食べ終わるころ気づいた。これはモンゴル出身の知り合いの餃子づくりで教えてもらったことです。 酢と胡椒で食べてみました。 この食べ方を推奨されていたのを思い出して餃子をつくってみたのかも! この餃子の皮(東雲フード)、丈夫で伸びがいい。焼けばうまい具合に焼ける。twitterのハッシュタグから冷凍餃子を郡山市城清水にある店舗で平日午後3時から6時までの3時間、販売しているらしいことを知った。近いうち冷凍餃子を購入してみましょうか。 美味しい餃子のつくり方は、餃子の具材によるところが大きいのではと思った。 美味しい餃子と云えば頭にうかぶのは宇都宮市にある餃子専門店、正嗣、みんみんなどがあります。 きれいな餃子の包み方も動画があります。 餃子の焼き方は、私の好きな宇都宮の餃子専門店のこの焼き方を参考にしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/07/05 10:56:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい健康] カテゴリの最新記事
|