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2019/10/16
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カテゴリ:随想

うどん国とも云われる四国の高松市で食べた本場・讃岐うどんの美味しさを知っていたので、丸亀製麺が進出してきたころは、それほどでない感じだったのですが。美味しく進化したのか、私の舌がその味に慣れ親したしんだせいなのか。今や丸亀製麺の味にすっかり馴染んでしまったようだ。

このかけうどんが普通に美味い外食ランチ。何を食べようか迷った時や食べたいものが浮かばないときはこれでいい!というよりもかけうどんにしようと丸亀製麺に真っ直ぐ向かう日もある位になっている。かけうどんにかける出汁が丸亀製麺の一押し。次いで揚げたての天ぷらだ。

10月1日から消費税導入されたので頂いた今月いっぱい使える50円サービス券を使えます。




この店の価格と味を考えたら、自分で手打ちうどんを打つ手間暇を考えたら丸亀製麺に駆け込んだ方がいいという判断になってしまう。



「営業が午後3時まで」の貼り紙が、台風被害の影響だと云う。





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最終更新日  2019/10/17 11:53:31 PM
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