|
カテゴリ:季節感
日本人の主食「米」
新米が出回る季節となりました。 わが家の最近の銘柄は「会津ひとめぼれ」 この米は冷めても美味しい! 新米で食べたいものは以下の2つ 鯛の炊き込みご飯、しんごろう #新米 #ひとめぼれ #会津ひとめぼれ 10kg ¥3,650円(税込み) しかし、最近は私自身も米を食べる量が少なりました。20歳くらいまでは1日3食だいたいご飯でしたが、朝食が食パンになり、5年位前からは1日2食となり、しかも半分位は麺食となっています。ご飯は夕食だけになりつつあるかも。蕎麦を自分で打つようになり月半分の昼食は蕎麦になるかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/10/31 04:38:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節感] カテゴリの最新記事
|