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テーマ:●食べた物の画像♪(86202)
カテゴリ:おいしい健康
これ、干し柿です。干してから10日目位、これくらいがちょうど美味しい味になっています。今まで蜂屋柿が干し柿のブランドだと思っていましたが、この柿の方が美味しい。それもカラカラになるまで干すよりもジューシーな干し柿の方が美味い。今までは白い粉が吹いた干し柿が美味しいものと先入観があってかじっくり干していましたが、もしやジューシー味もいいかもと口にしてみましたら、なんとジューシー味の干し柿、美味いのです。なにごとも先入観念にとらわれているとわからないものです。もちろん添加剤や着色料なしです。
お菓子の語源から果物に縁があることが文字から想定されるでしょう。干柿などは、お菓子の原点ではなかったろうか。 この干し柿の食べごろ実験は2年前に気づいたことだったことがblog書き込みでわかりました。 ※ちょっと気になった身体の声を聞く食事法 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/11/22 10:57:02 PM
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