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カテゴリ:季節感
柿を食べたいと思っても今やお店に柿が置いてない!そこで温存して置いた柿が熟して柔らかくなっていますがそれもまたいいじゃないかと、近所の熱い湯で知られる月光温泉に浸かった後に啜っていただきましたとさ!
#完熟柿 #うんだら柿 #月光温泉 完熟した柿は柿酢づくりに丁度いいのですが、この柿は美味しく食べることができたのでタネをプランターに埋めて8年後(桃栗3年、柿8年)の2017年には、75歳になっているはずですが、実をつけるのを楽しみにする気長な話であります。仮に柿が実っても口にできるのは10年間ぐらいかもしれません。 もはや これからは残りの人生を計算しての行動となる年齢に達したのかもしれません。 この柿を食べた後にランチは近所の丸亀製麺にて「かけうどんに春菜天」でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/01/31 04:08:35 PM
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