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ヨモギ蕎麦 3.20 よもぎを摘んでみた。子どものころ母に連れられていっしょに摘んで以来だから約60年ぶりです。小一時間で約300gの量でした。当時はヨモギ餅をつくるためでしたが、今回はふとヨモギ蕎麦をつくってみたいと思ったのです。ヨモギ餅をつくるように蕎麦にヨモギを練りこんでヨモギ蕎麦をつくろうという計画です。イメージしたようにできるかどうか、なんせ初めての試み、どんな味になるか、はたしてうまくできるだろうかチャレンジであるわけです。茶蕎麦があるわけだからヨモギ蕎麦があったっていいじゃないか!ヨモギが旬な今だからこそのヨモギ蕎麦です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/03/22 12:00:09 AM
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