|
テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:そば打ち
今日の蕎麦打ちは、甘酒作りの米麹をプレゼントしてくれた温泉仲間のSさんが今度は野菜をプレゼントしてくれると云うことなので、又、生蕎麦と交換することにしようと思ったわけです。美味しい蕎麦だったと言ってもらえると蕎麦の打ちがいがあると云うものです。 打ちたての蕎麦が美味いと云われますが、打ってすぐよりも2〜3時間後が蕎麦が馴染んで一番美味しいと云うことなので、そのタイミングで渡せるように蕎麦を打つわけです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/11/22 12:30:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[そば打ち] カテゴリの最新記事
|