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カテゴリ:コツ
そば乾麺を一束半茹でる。沸騰した鍋に4〜5分、火を落としたら、そのあと1〜2分、鍋の蓋をしたまま蒸らすのがポイントです。水洗いした後に氷水で締める。大根を擦りおろして大根汁をそばつゆに加えていただきます。最近、#そば乾麺を美味しく食べるコツ がわかってきました。「蒸らす」工程が麺を柔軟にして口あたりを良くしてくれるわけです。 最近、なにげに趣味の手打ち蕎麦を打つのが億劫に感じるようになってしまった。1時間程の手作業が面倒だなぁと思う自分があるのです。そこで代替えの蕎麦乾麺の登場となります、3種類の買い置きストックがあるのを茹でるわけですが2日続けて食べるとその違いに気付きます。食べ比べるとよくわかるわけです。この際だから人気売筋の蕎麦乾麺アレコレを食べ比べて自分好みの蕎麦乾麺を探すことにしましょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/09/14 04:23:40 PM
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