|
テーマ:生活情報(432)
カテゴリ:自主取材&投稿コーナー
日経新聞の気になる記事が読みたくて図書館に足を運んで1ケ月分の綴じを手に取ったら、厚さが約5cm位はあろうか。1ケ月毎日読んだら相当な量になる。もっとも新聞の隅から隅まで読む人はそんなにいないだろう。ちなみに一日の新聞が40ページ。折り畳んで文庫本サイズにすると丁度、文庫本並みだ。 コメダ珈琲で新聞を畳んでスマホを重しにして撮影。 新聞は、新聞記者が記事を取材して新聞社の編集がチェックしてのち記事になるわけです。取材源は記者の足、或いはデスク、上司からの申し送り、もしくは読者からの電話等であろう。ですから記事は必ずしも読者(私)の興味関心とは別のことの方が多いわけです。 自分の興味関心は、自分の足で取材すればいいわけです。たまにでいい、自分が気になる事があったら取材を試みて、自分で書きこんでいるこのblogに投稿したらいいのです。これを機に取材投稿コーナーを設けよう。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 夏だから美味しい夏野菜。ナスの煮浸し。冷や汁。エゴマ味噌冷や汁。 この時代webレシピサイトがあるので便利です。これを参考にすれば初めてでもなんとか作ることができるので活用することがままあります。 #ナスの煮浸し #冷や汁 #エゴマ冷や汁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022/08/09 12:13:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[自主取材&投稿コーナー] カテゴリの最新記事
|