3229130 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(499)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(129)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(92)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(241)

おいしい健康

(481)

こころとは

(110)

同友会

(19)

講演を聞く

(82)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(105)

パソコン&WEB情報から

(129)

反面教師としたいもの

(25)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(101)

郷土の歴史

(83)

随想

(187)

人間交流

(86)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(101)

地域再生

(26)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(43)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(27)

アイディア

(16)

たのしみは

(98)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(17)

web情報 備忘録

(11)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(24)

こころがけしだい

(68)

法則

(18)

コツ

(56)

ウォーキング

(18)

坐禅

(9)

気功

(14)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(16)

詩吟

(50)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(88)

登山・ウォーキング

(4)

登山

(16)

庭に畑をつくろう

(11)

山野草

(5)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(78)

読書

(10)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(83)

ひらめく

(26)

花を植える

(7)

健体康心

(47)

一つごと続ける

(23)

一歩踏み出す

(43)

老化対策

(34)

ワクワク感

(23)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(7)

やりたいことを実現してゆこう

(51)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(16)

視野を広める ちょっとしたアクション

(10)

最高のパフォーマンスを目指す

(21)

人生とは思い出づくりの旅

(10)

できないを、できるに変えてゆく

(26)

波長共鳴

(5)

野草、薬草

(4)

糖尿病の克服を目指す

(9)

能力を引き出す

(10)

生涯現役

(1)

楽しい、面白い、嬉しい

(7)

自ら主体的に動く、アクションする。

(14)

川柳

(2)

運を引き寄せる

(2)

トレーニングジム

(3)

未体験ゾーン

(3)

質のいい睡眠

(1)

文芸投稿

(5)

歩みを振り返り 備忘録

(2)

ありたい未来を引き寄せる

(5)

カラオケ

(3)

付加価値

(1)

子どもの頃のこと

(1)

お気に入りブログ

インバウンド向け企… New! 神谷商店さん

浅草【やげん堀】七… New! Sakura585さん

長い時間を考慮して…… New! ひでわくさんさん

自然のサンド New! 釈円融さん

もち米の架け替えと… New! 熊親父と夢来鳥さん

三ッ峠へ New! K爺さん

米酢を加える 2024.… New! 森3087さん

過酷な運命を受け入… New! 森田生涯さん

親子くらいの年齢差… New! よびりん♪   さん

冬紅葉 New! 鮎太1950さん

コメント新着

 当事者である川島本人です。@ Re:日々の楽しみを歌に記録する独楽吟(03/14) 5項目程、独楽吟の満願達成記念のイベント…

フリーページ

2023/08/09
XML
カテゴリ:アイディア


アイデアをどうしたら手に入れられるか
アイデアが浮かばない時、どうしたらいいのか
アイデアというヒラメキが降りてこない時、どうするか

アイデアを生み出す技術を修練して身に付ける

新しい組合せの可能性










      ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





facebookには過去の今日のカキコミが出てきます。茗荷が芽を出している時期なのかと捜してみた。収穫できたのが今年はめっきり少なかった。雨が降らずに酷暑が続いたのが響いたのかもしれません。少ない茗荷を味わっていただきましょうか。茗荷の梅酢漬けをつくりたくて今年は梅干しを漬けて梅酢の準備ができていたのです。



アイデアの視点から、この茗荷を考察してみよう。
初めは、茗荷の梅酢漬けをつくろうと思っていたわけです。
時を置いて発想が熟成してくると
野菜の梅酢漬けという範疇で考えたら「ゴーヤ」・「大葉」もいけるかもね❗️
大葉の梅酢漬けは、餅を包んで「紫蘇餅」もあるとなると次々とヒラメいてくると思う





エゴマ冷や汁deそうめん 庭から調達したミョウガと大葉を刻み作り置きしてあるエゴマ味噌を冷水で溶いてつけ汁をつくる。35℃の気温にもかかわらず涼感を覚える、美味いものは自分でつくる楽しみ。 #エゴマ冷や汁 #揖保乃糸










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023/08/16 02:35:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[アイディア] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X