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2023/09/08
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カテゴリ:食の楽しみ



「イチジク」ちょっと変わった果実です。
完熟生食でも美味しいし、乾燥イチジクも美味しい。
乾燥イチジクを初めて口にしたのは約20年前の内モンゴルへの旅だった。

いつも食べたいと云うほどではないが、たまに口にしたくなる果物です。
庭に植えて置けば毎年シーズンになれば口にできるわけです。
苗を植えて、育ててみましょうか。2〜3年後からの収穫ということになるか。
苗を手に入れて植えない事には始まらないわけです。

イチジクのこと、もうちょい詳しく調べてみましょうか‼️


イチジクは何にいいんですか?

とくに、いちじくに豊富な水溶性食物繊維の一種ペクチンは、腸の中で水分を含むとゲル状に変化します。 その結果、血糖値の上昇を抑えたり、コレステロールの吸収をおだやかにしたりするのです。 食物繊維は普段の食生活で不足しがちな成分なので、意識して摂ると生活習慣病の予防にも役立ちます。
「不老長寿の果物」イチジクの栄養まとめ















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最終更新日  2023/09/08 07:55:52 AM
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