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カテゴリ:コツ
深く掘れ、そうすれば自然と本質に近づいてゆくことになる。 段々と深掘り追求してゆくと、やがてはその道を究めるわけです。 究めるとは研究に研究を重ねる事になり、深く知る事にもなります。 庭に、アミガサタケが顔を出し始めてかれこれ15年位になりましょうか。 今までは毎年1本しか目にしなかったのですが今年は2本目を発見したのです。 web検索してみるとフランスでは高級食材と云われているキノコだとのこと。 2本有れば、食材として大丈夫であろうと思ったので調理してみる事にした。 タイミングよくアスパラガスも庭に顔を出してくれたので、アミガサタケと一緒に鍋に入れた。炊きあげると台所にアミガサタケの良い香りが立ちのぼり始めてくる。私が子どものころ近くの里山で乳キノコ(チタケ)と呼んでいた、実に美味しい天然出汁がでるキノコを乾麺で煮込みうどんをつくったものでした。チタケと比べてどんな味になるのか期待したわけです。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 収穫する楽しみは、苗を植えないことには得られません。 トマトの苗をプランターに定植する。品種は桃太郎中玉@130円。 育て方は第七枝の芽を伸ばして2枝にして育てればいいと説明してくれたが、詳しくはweb検索で育て方を再チェックしてみる予定です。また例年、ミニトマト苗は昨年の実がプランターに落ちたものから芽を出したのを育てる事にしています。 #トマト苗 #プランター栽培 #家庭菜園は朝採りの新鮮なのが楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/05/06 12:50:28 PM
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