さつまいもクリーム
大きなサツマイモ冷蔵庫にぽつんとさみしそうにしてたのでパンに折こめるようにクリームにしました^^簡単だしすぐできるし子供が食べてもダイジョウブ★オイモ好きは是非おためしあれ。サツマイモ 中 1本牛乳 1c/pスキムミルク(うちは粉ミルク入れちゃってます) 大匙4砂糖 (なくてもおいしいです^^) 20gサツマイモを薄切りにしてひたひたのお湯でゆでます水気がなくなって、柔らかくなったらなべの中でマッシュ★(時間がある方は裏ごしするか、ミキサーにかけるとかしてください)残りの材料を加えて軽く合わせ、もう一度火にかけるあんこをつくるのと同じ要領デスネッ(*^∀^*)!template by まぁ蔵のお部屋