カテゴリ:セミナー/スクール
ゆきこさんのお料理教室に行ってきました!
前々から参加したかったのですが 忙しかったり、私の腰が重かったりで、気付いたら初めてお会いしてから早2年も経過。 でも、それだけ経っても行きたいって思うものには ここらでぜひとも!と思い立ち、お願いしちゃいました。 今回はゆきみさんの生徒さんたちでの 特別レッスンにまぜてもらいました♪ ゆきみさんとも久しぶりにお会いできてうれしかったです。 お献立はリクエストにより ・茄子の胡麻酢 ・湯葉と銀杏、百合根の銀あん仕立て ・秋刀魚のいが栗揚げ ・麩ちゃんぷるー ・きのこごはん ・栗きんとん の6品。いつもよりちょっと多めだそう。 器もどれもすてきなのです。 特に栗きんとんの器は、お皿によって月が満ち欠けしていて素敵! 最近、イタリアンやフレンチの外食が続いていたので 純和食の献立が体にやさしく、どれも美味しかったです。 個人的には好きな素材ということで 茄子の胡麻酢と秋刀魚のいが栗揚げがヒット。 でも自分で作るのはきっと 麩ちゃんぷるーやきのこごはんのような気がします(笑) 一緒に参加した方たちも気持ちのいい方ばかりで 手土産もかこみながらの楽しい夕べとなりました。 ゆきこさん、ありがとうございました!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.11 20:07:40
コメント(0) | コメントを書く
[セミナー/スクール] カテゴリの最新記事
|
|