ゆきこさんのお料理教室 3月
ゆきこ先生のお料理教室、3月は「体に優しい料理」がテーマ。和風メニュー中心の、さっぱり薄味で、体を優しく癒してくれるような、いただきやすいお味でした。・空豆と海老の和え物・プチトマトの和風マリネ ・ほうれん草のスープ 帆立のコンカッセ・湯葉生春巻き 3種のソース・白身魚の香り蒸し・いちご寒天黒蜜がけ休日の昼間のクラスだったのと、マリンさん・べるでさんともひさしぶりにお会いできたこともあってのんびりゆったり楽しめました。この頃はすんごく疲れていて、休日は寝ていたい気分でもありましたがやっぱり行ってよかったー。体に優しい料理は、こころにもやさしいのかしら。おいしいもの食べて、おしゃべりして、元気になれました!