|
テーマ:●食べた物の画像♪(86158)
カテゴリ:ごはん
たけのこのあく抜きをしてみました。 ☆L(´▽`L )♪ ワラビは重曹(タンサン)で1分サッと茹でて 置いておくだけなので簡単です これは毎年やってるんですが、 たけのこのあく抜きは今年初めてです。 ワラビと違って1時間も茹でるんですね。 ヾ(´▽`*;)ゝ" 自分で生タケノコのあく抜きに挑戦しようと思ったのは、 アク抜き用のヌカが付属でついていたからです。 それと、売り場にあく抜きの仕方とか、 オススメレシピのPOPがあったからです 食べ方の分からないものは買いませんからねぇ。 スーパーもいろいろ工夫してますね。 Oo。。( ̄¬ ̄*) ただですね~・・・ あく抜きした後のゆで汁って、 そのまま流しても良いのかな? ちょっと気になりましたρ(・ω・、) みんなどうしてるんでしょう 「わけぎのツナあえ」です。 和風に和えると主人のひろくんはあまり食べないので、 市販の和風ドレッシングで和えました。 おだしと酸味がほんのりでイケてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.27 11:54:37
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|