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伊予柑お気に入りカフェ

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伊予柑TC

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2007.04.27
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カテゴリ:ごはん
ごはん 「たけのこの土佐煮とサラダ」 日本茶

たけのこ土佐煮.jpg

たけのこのあく抜きをしてみました。
☆L(´▽`L )♪

ワラビは重曹(タンサン)で1分サッと茹でて
置いておくだけなので簡単です四つ葉

これは毎年やってるんですが、
たけのこのあく抜きは今年初めてです。

ワラビと違って1時間も茹でるんですね。
ヾ(´▽`*;)ゝ"
黄ハート   黄ハート   黄ハート   黄ハート   黄ハート   黄ハート

自分で生タケノコのあく抜きに挑戦しようと思ったのは、
アク抜き用のヌカが付属でついていたからです。

それと、売り場にあく抜きの仕方とか、
オススメレシピのPOPがあったからですノート

食べ方の分からないものは買いませんからねぇ。
スーパーもいろいろ工夫してますね。
Oo。。( ̄¬ ̄*)

ただですね~・・・
あく抜きした後のゆで汁って、
そのまま流しても良いのかな?

ちょっと気になりましたρ(・ω・、)
みんなどうしてるんでしょう??

わけぎツナ.jpg

「わけぎのツナあえ」です。

和風に和えると主人のひろくんはあまり食べないので、
市販の和風ドレッシングで和えました。

おだしと酸味がほんのりでイケてますオーケー

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Last updated  2007.04.27 11:54:37
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