|
カテゴリ:スウィーツ
「ギモーブ」という言葉が目についた。 「ギモーブ」ってなに? どうやらマシュマロのことをフランス語でギモーブと呼ぶようです。 Marshmallow(英語)=Guimauve(仏語) フランスでは、マカロンは高級なお菓子で、 ギモーブは庶民派なお菓子だそうです。 どうして流行っているのかは分かりませんが・・・ マカロン流行りの流れかもしれませんね。 (スイーツとコスメの遠くて近い関係) 「ピエール・マルコリーニ」では、「ギモーブ ショコラ」 というチョコレートが今冬限定発売されていたそうで。 もう売ってないみたいですが・・・ (´□`川)ゝ ピエールさんはパリのFAUCHONやブリュッセルのWITTAMERなどで修行した有名なショコラティエらしいです。 素敵なHPで、よだれを飲みつつ長居しちゃいました。 o(●´U`●;o) 果物のピューレを使って、 手作りされている方も多いみたいですよ。 ひろこさん 下井先生 ギモーブはホントは卵白を使わなくて、 マシュマロよりもぷにぷに感が強いとのことです。 どれほどのぷにぷにか一度試してみたいですっ ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スウィーツ] カテゴリの最新記事
|