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伊予柑お気に入りカフェ

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伊予柑TC

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2007.06.18
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カテゴリ:ごはん
猫 Cafe Dining SanToKiKi 猫

サントキキに行きました。
コマチで見たスペアリブ食べたくて食事


東環状線から畑寺へ抜ける道の途中にあります。
店の前にも少し車を駐められるんですが、
店の向かい側の裏手に、止めやすい駐車場があったので、
そこに車を入れました駐車場

町の洋食屋さんって感じのこじんまりしたカワイイお店ですピンクハート
オープンしてそんなに経っていないので、
店内はとてもきれいですきらきら

ゆったり座れる白いソファと、
ぬくもりを感じる木のテーブル。
照明を少し落としていて、
座るなり落ち着いた気分になりました温泉

その日のおすすめメニューが黒板に書かれていて、
お席まで持ってきてくれました。

注文したのはコレ下矢印

キッシュ  オムライス

明太子スパゲッティほうれん草とベーコンのキッシュ 
(450円くらいだったかな)

明太子とキノコのスパゲッティ

トマトソースのオムライス


ちゃんとした名前は忘れちゃいました。オムライスは中のチキンライス(?)と半熟たまごがめっちゃおいしかったです!


そしていよいよ本命が登場!

日経レストランのメニューグランプリ入賞の看板メニュー
「石鎚豚スペアリブの三昼夜漬け」
900円くらいだったと思います。

スペアリブ


バルサミコと香草の風味がよく浸みていて、
なんていうか丸いお味?
肉なのに「まろやか」なんです。

とにかく美味しい!!

ここでちょっとしたハプニングが!

スペアリブは、骨にひっついた肉を
はがしていただくお料理です。
肉をナイフとフォークではがそうとしたところ、
慣れないもんで、、、

肉がポーンと宙に飛んでソファの上へ落下下向き矢印
はずみでフォークはテーブルの下へ落下下向き矢印
ヒジョーにお恥ずかしい・・・雫
((;゚Д゚)y / ゚ *. ロ ポロッ

主人のひろくんはあきれ顔。o(=ω=;o)
おいおい、あきれてないで、なんとかしてくれ~ぃ
(;´Д`A ```

即座にライオネス飛鳥似のウェイトレスさんが飛んできて、
ハスキーボイスで「大丈夫ですか?」と片膝をついて、
おしぼりを差し出して下さいましたきらきら

「食べ方にコツがあるんですか?」と聞いたら、
「手で召し上がっていただくのが、
一番美味しい食べ方です。」と教えて下さいました。

それからは、2人とも手で夢中でいただきました。

ありがとう、飛鳥。
あなたに会いに、また行きますよダブルハート
+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+

rain

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Last updated  2007.06.18 18:58:22
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