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テーマ:今夜のばんごはん(50492)
カテゴリ:ごはん
サントキキに行きました。 コマチで見たスペアリブ食べたくて 東環状線から畑寺へ抜ける道の途中にあります。 店の前にも少し車を駐められるんですが、 店の向かい側の裏手に、止めやすい駐車場があったので、 そこに車を入れました 町の洋食屋さんって感じのこじんまりしたカワイイお店です オープンしてそんなに経っていないので、 店内はとてもきれいです ゆったり座れる白いソファと、 ぬくもりを感じる木のテーブル。 照明を少し落としていて、 座るなり落ち着いた気分になりました その日のおすすめメニューが黒板に書かれていて、 お席まで持ってきてくれました。 注文したのはコレ ほうれん草とベーコンのキッシュ (450円くらいだったかな) 明太子とキノコのスパゲッティ トマトソースのオムライス ちゃんとした名前は忘れちゃいました。オムライスは中のチキンライス(?)と半熟たまごがめっちゃおいしかったです 日経レストランのメニューグランプリ入賞の看板メニュー 「石鎚豚スペアリブの三昼夜漬け」 900円くらいだったと思います。 バルサミコと香草の風味がよく浸みていて、 なんていうか丸いお味? 肉なのに「まろやか」なんです。 とにかく美味しい!! ここでちょっとしたハプニングが スペアリブは、骨にひっついた肉を はがしていただくお料理です。 肉をナイフとフォークではがそうとしたところ、 慣れないもんで、、、 肉がポーンと宙に飛んでソファの上へ落下。 はずみでフォークはテーブルの下へ落下。 ヒジョーにお恥ずかしい・・・ ((;゚Д゚)y / ゚ *. ロ ポロッ 主人のひろくんはあきれ顔。o(=ω=;o) おいおい、あきれてないで、なんとかしてくれ~ぃ (;´Д`A ``` 即座にライオネス飛鳥似のウェイトレスさんが飛んできて、 ハスキーボイスで「大丈夫ですか?」と片膝をついて、 おしぼりを差し出して下さいました 「食べ方にコツがあるんですか?」と聞いたら、 「手で召し上がっていただくのが、 一番美味しい食べ方です。」と教えて下さいました。 それからは、2人とも手で夢中でいただきました。 ありがとう、飛鳥。 あなたに会いに、また行きますよ +゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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