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テーマ:●食べた物の画像♪(86150)
カテゴリ:ごはん
モラタメさんで当たりましたー .+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。 2007.07.21の日記で書いた炒飯です。 Cook Do®飯店炒飯 本日2007年8月20日より発売開始! <XO醤仕上げの焦がし醤油風味> <ねぎ油香る上湯うま塩> <干貝柱の海鮮うま塩味> 最初に「干貝柱の海鮮うま塩味」を作ってみました。 用意するのは、長ネギと卵とハムか焼き豚です。 たまたま卵しかなかったので、 ネギは普通のねぎを使いました。 肉は豚肉を細かく切って、 めんつゆを揉み込みしたものを使いました 「特性炒め油」でふっくらパラパラとのことでしたが・・ 炊きたてのコシヒカリを使ったので、 米が柔らかく、パラパラにはなりませんでした やっぱり炒飯には硬めの米が向いていますね。 ヽ(;*´ω`)ゞ そういえば、平成8年の米不足の時に、 飲食店でバイトしてて、試しに炒飯を長粒米で作ってみたら 意外な美味しさだったことがありました 料理はやはり素材から吟味しなくては!ですね ヾ(・c_,・´*)ノ 野菜を入れようと思って、みじん切りのタマネギ・ 人参・赤ピーマンをあらかじめ炒めておいて、 後からご飯と一緒に鍋に戻しました パラパラではなかったですが、帆立のだしがきいていて、 上品なお味でおいしくいただきました。 家ではなかなか出せないお味の本格的な炒飯でした。 他に、野菜餃子とスープとおひたしと枝豆で、 楽しくご飯をいただきました。ヽ(゚`∀´゚)ノ 早く食べてみたいですっ モラタメさんありがとう((´∀`*)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.28 19:41:36
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