|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:ごはん
先日書いたキタアカリというじゃがいもで、
ポテトサラダを作りました。 ☆゚+.゚(´∀`*) +.☆゚+. いつもポテサラを作る時は、 じゃがいもを角切りにして茹でるんですが、 今回はレンジでチンしました 洗ってラップにくるんで3分くらい温めました 取り出した時は、見た目では出来てるか どうかよく分かりませんでしたが、 割ってみるとちゃんと熱が通っていました。 ☆ミ(ノ゚∇゚)ノΩ~ クッキングペーパーでくるんで表面を擦ると、 おもしろいようにポロポロ皮がむけました。 それから手で割ってボールの中へ 軽く塩揉みしたキュウリと、 彩りでサッと茹でた人参を入れました。 マヨネーズなどで味付けしてできあがり じゃがいもを茹でて使った時よりも、 水分が少なくてパサッとした感じでしたが、 主人のひろくんが帰るまで30分程置いてる間に 丁度いい感じになりました きゅうりの塩気のせいかなっ。 じゃがいもの味をダイレクトに感じる、 ワイルドテイストなポテトサラダでした。 次はじゃがいもで何を作ろうかな .。:。ヾ(´▽`*)ゝ.:*゚: お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|