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カテゴリ:おべんきょう
私たちが普段何気なく飲んでいる牛乳は…
ウシを絶え間なく妊娠させてしぼりだされているものなのです。 乳牛の授乳期間は約300日間、その後に乳を出さない乾乳期間が約二ヶ月あります。 妊娠期間は約280日間だから…絶え間なく乳を得るには、 乳をしぼってるときにすでに次の子がお腹にいなくてはなりません。 つまり、出産するとすぐに人工授精をさせられるのです。 そして、これが8回目くらいになるとストレス?で乳がでなくなるそうです。 そうなったウシの最後は食用になります。 最近では色々問題があるのであまり食用にはならないそうですが… ちなみに、脂肪がたっぷりのお肉って狭いところでストレスを与えて育てるそうですね。 全部が全部そうではないと思いますけど… そういえば高2の時、地理の教科書に載っていたアメリカの家畜の飼育の写真をみて 気持ち悪くなった覚えがあります。 ちょっと考えさせられますよね。 でも、そのおかげで私たちが食べ物を食べられるわけだから、 可哀想とばかりも言ってられないのも現実なんですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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