野菜の水分だけで蒸す「タジン鍋」が美味しい
■油を使わないで調理するのでカロリー大幅ダウン!2010年 1月 9日 おはよう!野菜の水分だけで蒸す「タジン鍋」が美味しくってヘルシー (トレンドニュースより記事抜粋)素材そのものの味わいを楽しめるだけでなく、油を使わないのでヘルシー! そんなキャッチフレーズで昨年大ブームとなった蒸し料理。その波に乗って、今年は北アフリカからやってきた煮込み鍋「タジン」が大人気だ。専門店をはじめスーパーの棚にまで、円すい形の鍋が並び、飛ぶように売れているという。でもどうしてこんなに人気なの?詳しくはこちら話題のタジン鍋!蒸し焼き・煮込と様々なお料理に!レシピ付!【イシガキ産業】 ブローディア 1...2,980 円野菜も肉もおいしくヘルシーに!タジン鍋で超簡単蒸し料理☆ 有田焼ヘルシータジン鍋3,990 円タジン鍋エミールアンリ(Emile Henry) タジン L 5532 32cm(パープル)タジン鍋<1月末入荷後...10,710 円