|
カテゴリ:カテゴリ未分類
マクロビオティックスを意識して肉、魚、乳製品他を控えていたのですが、それだと玄米ご飯を食べないと栄養が摂れないようなので自分用に圧力鍋で玄米を炊く事にしました。
最初強火で沸騰したら弱火で20分~30分となっていたのでちゃんと炊けるように30分にしました。 その後火から外して蒸らすって書いてあったのでその通りにしたのですが、底の方が少しおこげになってしまいました。 あ~次は弱火で20分にしよう((φ(-ω-)カキカキ。 味噌汁も出汁を昆布と干ししいたけで取って作ったのですが・・・美味しくない。 ん~不味いって程ではないけど、美味しくないな~。 昆布や干ししいたけの量を増やした方が良いのだろうか? 今まで科学調味料を使っていたので体に良いものだけで料理しようとしても中々上手くいきませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.19 16:56:25
コメント(0) | コメントを書く |