|
カテゴリ:食品・スイーツ・お酒
先日、恵庭の「えこりん村」に遊びに行った帰りに、旬のお料理・釜めし いちえさんの実店舗に寄ってきました。 お目当ては、根室生うに釜めし。 通販だと別売りの「味噌汁」「お出汁」「薬味」が、実店舗だと無料で付いてきます(お変わりも自由) オコゲたっぷりの、釜めし自体の美味しさは語るまでもなく、ウニも、とっても甘い濃厚なウニでございました 前に、楽天の旬のお料理・釜めし いちえさんでポチった、根室生うに釜めしが、画像と全然違ってしょぼかったので、リベンジしたかったのですよ~。 レンジでチンしたら、こんなんになりましたから……。 商品画像はこれなので、ちょっと……かなり……盛っていますよね…… 私のレンチン技術がイマイチだったという可能性も否めませんが、冷凍の段階でも、既にスカスカで、ご飯見えまくっているので、ええ……はい…… やはり生うには、実店舗で食べるのが一番ですね。 この時に一緒にポチった、「いくら一面釜めし」と「恵庭産柔らか豚釜めし」は、冷凍食品にしてはなかなか良かったです。 「えこりん村」で放牧飼育されている豚さん「こな雪とんとん」、お肉の味が濃くて、THE豚肉~って感じで、すごく美味しいんです いくらも、つぶがプチプチで美味しい。 一緒にチンせずに、後乗せして余熱で解凍するので、割と商品画像に近かったです。 その他のおススメは、過去記事にて。 ■2017年12月06日:【スーパーセール戦利品】釜飯 半額 4種類 【旬のお料理・釜めし いちえ】 ちなみに、実店舗では、太郎は「ひとまい牛ステーキ釜めし」を注文。 花子は「ひとまい牛チーズハンバーグ釜めし」。 どちらも、店舗限定かな? +100円で、茶碗蒸しがつけられます ひとまい牛も、ジューシーでかなり美味です 旦那は「つぶいくら釜めし」でしたが、写真を撮る前に食べ始めやがりました こちらは、冷凍(通販)のも、ツブがどっさり入っていたので、おススメです。 我が家では、ウニを食べるのは私だけなので、それを目当てで、遠出できないのが残念です。 積丹行きたい~! 近場の小樽でも良い~! 楽天の、島の人 礼文島の四季 北海道ギフトさんは、ハム・ベーコン エーデルワイスさんの北広島でのイベント(フロンティアフェスタ)に出店されるのですが、タイミングが合わず、一度も行ったことがありません(T▽T) 今年、「とんでん」でもウニ丼を2回食べましたが、1回目は甘かったのに、2回目は塩辛いばっかりで旨みが少なくガッカリでした。 あ、メインイベントのはずの、えこりん村の写真が1枚も無いのは仕様(何)です。 私のキャパシティが狭いので、屋外だと、人様に迷惑をかけないように、事故が無いように、見守るだけでもういっぱいいっぱいで、写真撮っている余裕ないんですよ……orz 楽天リーベイツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年01月22日 11時31分48秒
[食品・スイーツ・お酒] カテゴリの最新記事
|