関東出張2日目のランチは、京鼎樓(ジンディンロウ)というお店で食べました。
そごう千葉店10Fにある台湾料理のお店。
京鼎樓(ジンディンロウ)
ココは小籠包の評判がよかったので行こうと決めてました!
台北市にある小籠包の人気店で、日本進出2号店だとか。( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
店内は広々していて禁煙♪座席間隔に余裕があるので、トランクを余裕で置けました。
注文したのはAランチ 1300円ナリ。
麺類+小籠包4個+杏仁豆腐のセット。注文後、ポットで中国茶がサービスされます。
↓麺類は大好物のタンタンメンをセレクト(・∀・)
麺が細くてスープはとろっとして胡麻が超濃厚っ。かなり好みで(゚Д゚)ウマー!!
結構辛いので汗かきまくりですよ。見かねた店員さんがお水を持ってきてくれたおww
↓アツアツの小籠包♪
皮が薄いのでスープが透けて見えますYO!
スープがたぷたぷしてるので破れないよう慎重にレンゲの上へ。ショウガと酢醤油で頂きます。
口に入れて噛んだ瞬間、熱いスープがじゅわっと出てきて(゚Д゚)ウマー!!!
台湾で食べた鼎泰豊の小籠包ほどの感動はないけど、かなり美味しい小籠包ですお。
4個じゃ全然足りねえwタンタンメンをミニサイズにしてこっちを増やしてほしいww
あっという間に完食です(・∀・)
↓デザートは杏仁豆腐。
杏仁豆腐は正直苦手なんですが、コレはめちゃ濃厚系で香りがきつくなくて美味しかったです。
中国茶も香りがきついのは苦手なんだけど、ココのは普通に飲めました。
デザートがマンゴープリンだったら最強でしたねww
このクオリティで1300円は、かなり満足度の高いランチでした♪
本店は恵比寿にあるそうですよ(・∀・)
【おまけ】
タンタンメンが辛くて汗だくで、化粧も崩れまくってしまったので、
テケトーに修正して仕事へGO((((((((⊂( ・ω・)⊃ブーン
作業は滞りなく終了しほっと一安心。予定より早く最寄駅に戻って来れました。
千葉県でしたが、正直遠かったですww
次は出張帰りに東京駅で立ち寄ったお店をご紹介します(・∀・)
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