カテゴリ:オデカケ
離れの宿での夕食をご紹介っ。
夕食は料亭「酔月」の個室で頂きました♪ 何といってもボリューミーな食事だったので、ちょっと写真が多くなりますw これでも全部ではないんですけどね。 ↓こんな落ち着いた感じの個室ですYO! 離れには8つしかお部屋がないので、料亭の個室も8室。 こちらの料亭は離れの客のためだけに存在しているそうですお。 部屋に入ったらすでに前菜などがセッティングされておりまして、 囲炉裏には岩魚と五平餅がっ。 早速食前酒・先付・前菜を頂きます。食前酒はレモンのお酒っ。レモン大スキー! 珍味5種盛と先付はどれもこれも手が込んだお品で(゚Д゚)ウマー! また器が素敵なんですよ。期待が高まりますww 御献立を見て驚いたΣ(゚Д゚) めちゃめちゃ出てくるジャマイカ。全部食べれるのか不安になりましたよw ご参考までにメヌーをドゾー。ちなみに御献立は月ごとに変わるみたいです。 食前酒 果実酒 先付 珍味五種盛 前菜 山海の恵みを取り揃えて 椀 土瓶蒸し 造り 季節のお造り 焼物 きのこの溶岩石焼 強肴 飛騨牛ステーキ 箸休め トマトのあっさり煮 温物 甘鯛の菊花餡かけ 揚物 きのこの天婦羅 御飯 栗御飯 止め椀 なめこ汁 香の物 三点盛 水菓子 お楽しみ? たっくさん出てきた中から何品かご紹介しますねー♪ 季節のお造りに飛騨牛がついてたーっ。生肉大好きなんだよねー柔らかくってウマー。 お魚も生臭みが全然なくてウママー。 きのこの溶岩石焼は、アツアツの石にいろんなきのこをどんどん乗せて焼くんですけど、 どのきのこも大きくてビクーリ。しめじとかでかすぎw 松茸もどーんと乗せられてました。シャッキシャキで(゚Д゚)ウマー! あ、土瓶蒸しにも松茸が惜しげもなく入っていました。贅沢な気分ww 飛騨牛ステーキ。焼き加減はレアにしますた。 ちょっと固めのお肉だったかなー。付け合わせのニンジンがウサタンになっててカワイイのん♪ きのこの天婦羅~また松茸様が登場です。1日でこんなに松茸ばっかし食べたの初めてw つーかこの時点ですでにお腹は臨界点ww あまりにお腹がイパーイだったので、ご飯をちょっぴりにして頂きました。 あまーい栗がゴロゴロ入ったご飯もお味噌汁も(゚Д゚)ウマー。 デザートのお楽しみ?はぶどうのゼリーと柿にきなこがかかった謎のお品。 ぶどうゼリーはお酒がめっちゃ効いてて大人の味です。 柿は正直苦手で、さらにきなこトッピングという想像もつかない代物だったんですが、 食べてみると(゚Д゚)ウマー!柿にきなこってうまいじゃんww つーわけで、ボリューミーでウマーな夕食のご紹介でした(・∀・) 本当にお腹がはちきれんばかりに食べましたよ。ええ。 トマトのあっさり煮っつーの以外はw(トマト嫌い) 個室でのんびりマターリ美味しいお食事を頂けて、至福の時間でした。 旦那タンも相当気に入ったらしく、今度お母さんを連れてきたいって嬉しそうだったおー。 宿のまわし者ではないですが、激しくオススメ致します♪ 楽天トラベルから予約できます(・∀・) 気になる方はチェックしてみてねー。 下呂温泉 離れの宿 月のあかり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月17日 23時34分27秒
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