標準装備
お山に行ったものの、緩斜面が1本滑れるのみ。吹雪だからしょうがないね~午前中、みっちり基本操作を教えてもらって、午後は「こんな天気だから・・・」ということで、前にとってもらったビデオ、貴雄ちゃん、久哉さんのビデオ見てイメトレ。自分の滑りを見ながら、解説・ご指導してもらうのは、ホント為になります。ここ一ヶ月、ゲレ食で食べるお昼は、あんかけかた焼きそば700円。あんかけがレトルトとか作り置きでなく、注文を受けてから作るのがイイのですよ。そこに、酢を多めにかけ、お皿の端に辛子を3センチくらいチューブから絞ります。そして、それらを混ぜながら、いただくのです。ホントは酢と辛子を最初に混ぜて、それを焼きそばの上にかけたいのですが、道具が無いもので・・・でもね、誰もそういう食べ方してないのです・・・あんかけ焼きそばには、酢+辛子が標準装備だと思うのですが・・・