魚@BLEUET
中野市上今井、山の斜面にある一軒家のレストラン、BLEUETへ。こんなところによく店を構えたなあ、って感じ。上品だけど、重苦しい雰囲気が無い店内。2800円のシェフおまかせランチコースを注文。赤ピーマンのスープ。苦味があるかと思ったけど、全然なし。塩味が効いてる。パン。香ばしい。おかわりも頂いた。秋鮭。付け合せのふきに合わせた、酸味のある味噌?ソース?いける。有機野菜のサラダ。シキシャキ野菜に酸味の効いたドレッシング。輪島産甘鯛、人参のソース。人参の甘みが甘鯛の塩加減にぴったり。アメリカンチェリーとヌガーグラッセ。もっとガツンと甘い感じを想像していたら、全然違った。アメリカンチェリーが、必要以上に甘く無かったのがいいなあ。コーヒーにお菓子。全体的にあっさりだけど、押しがある。凛とした接客に好感。席数が少ないから、予約してから行くのがいいかも。