GINZA TAPPO
久しぶりに、銀座コリドー街のイタリアワインに強い飲み屋、GINZA TAPPOへ。IGT エミーリア・ピニョレット2006 アルベルト・テデスキ。まず色に惹かれる。琥珀色に近い白ワイン。酸味がきいてる。そして、程々のタンニン。個性的で美味しい。ボルチーニ茸のタルト 生ハムと半熟たまご。こーゆーの初めて食べた。塩と素材の味がいい感じに交わってる。いつも美味しいパン。これだけでも、ワインのつまみになる。和牛と栗のミートソースタリオリーニ。栗の入ったパスタ、初めてかも。和牛たっぷりで、結構、こってり。でも、後にひかない。いつ来ても、旬なものを美味しく食べさせてくれる。そして、店の中の空気がいい感じ。ホントに満足。