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北安曇郡池田町の台湾料理 味華で、ヒル。それっぽい、店内。平日限定のA、B2つの日替わりランチメニュー 650円から、Bのフカヒレと玉子を注文。フカヒレと玉子、豚骨台湾ラーメン、蒸し鶏、サラダ、漬け物、ライス(お替わり無料)。ラーメンは、醤油、台湾、豚骨、豚骨台湾、塩から選べる。フカヒレと玉子もラーメンも、単品で650円でも安いな。ライスはお替わりしなくても、満腹。なかなか、良い。
2014.02.26
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気温は高めで、風が強かった。新雪があったけど、かなり重め。午後には、アルプス平のリフト運休。
2014.02.25
いただき物。Le CHOCOLAT DE H。美味しい。ありがとね。
2014.02.23
長野市居町のカフェ、dal Dogeへ。建物の2階がトラットリア ジョイアで1階がカフェ ダルドージェ。どちらも、諏訪角商店の経営。ピッツァがウリの店だから、カウンターの中には石釜。サルーテコース=前菜+パスタ+ピッツア+ドルチェ+飲み物を注文。パスタとピッツアはメニューから選べる。前菜ではなく、サラダ。リコッタチーズとペコリーノ・ロマーノ、フレッシュトマトの自家製麺キタッラ。プロシュート エ ルッコラ。ティラミス、イチゴとラズベリーのムース、紅茶のジェラート。アメリカ-ノ。なんだろう、パンチが無かったかな。
2014.02.22
天気、良し。
長野市南千歳町のラッキー食堂まとやへ。メニューには、ラーメンつけ麺中心に、かつ丼、カレーなどご飯物もあり。ゴリラ-麺 700円也。野菜の量、麺の量は選べる。もちろん、増量無料。今回は野菜は普通で、麺は300g。スープは豚骨醤油。麺はコシがある太麺。大きく角切りされた豚肉は、茹でただけで味付けなし。野菜も茹でただけ。スープの味付けが濃い目だから、これもあり。悪くない、一杯。
2014.02.21
松本市深志の民芸レストラン 盛よしで、ヒル。本日のおすすめメニュー、マグロのカツレツとおろしハンバーグ定食 1,200円。ボリューミーで、旨い。ハンバーグは、好みのやつじゃあなかったけど。他のメニューも、食べてみたい。
ファミリーレスト 樹の実IIでヒル。久しぶり。Aセット-1 あんかけチャーハン+ラーメン。モチモチ感ある麺は、自家製。普通に旨くて、腹一杯。850円也。
2014.02.20
いいもりで、滑る。なかなか使い勝手がいい、 レストハウスいいもり。平日の10時までは、コーヒーの無料サービスあり。 飯森スキーセンターレストランでヒル。スーパーセット=ソースかつ丼+ラーメン。ラーメンは醤油、ごまみそ、とんこつを選べて、とんこつにしてもらった。野沢菜漬けは、自家製で食べ放題。野沢菜漬けの油炒め、好き。かなり旨い、というわけじゃあないけど、満足度は高い。1,000円也。
2014.02.18
午後、3時間ほど滑る。昨日買った、ACLIMAのバラクラバ、調子いい。
2014.02.16
昨日からの大雪で、コートはボッコボコ。草技術選で、はじめて貰った。賞状。
2014.02.15
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南松本駅前、らぁめん 鶏支那屋へ。カウンター10席ほどと小上がりと、あまり広くない店内。らぁめん(鶏支那そば) 680円+味玉 100円を注文。麺の硬さ、スープの濃さ、脂の量をオーダーできるけど、今回は全て普通。スープはすっきり。メニューによると、鶏だけでスープをとったんだそう。麺は細麺で、シコシコ。味玉、控えめ味付け◎冷たいのは残念だけど。チャーシュー、デカい。味付けは、あっさり。何気に旨くて、コスパが高い一杯。メニューには、味噌や醤油豚骨、つけめん、油そばもある。今度は、何食べよう。
2014.02.13
南松本駅近くの居酒屋、やまぼうしでヒル。海鮮丼 780円也。ネタは全て生なんだそう。ご飯たっぷり、海鮮たっぷり。マグロの漬け、いいなあ。夜、呑みに行ってみたい。
いつも、クワッド沿いは下から見て左がグルーミングされてるけど、今日は右側ないいもり。アルプス平、気持ちいい。グルーミングされたR3は、初めて滑った。これはこれで、面白い。飯森スキーセンターレストランでヒル。もつ煮定食 800円也。もつ煮、旨いっ。そして、ボリューミー。ナマス、食べ放題の自家製野沢菜の漬物、それの油炒め、味噌汁、そして、ご飯も、何気に旨い。
2014.02.10
昼過ぎから五竜へ。雪が結構降ったので、ジニアス出動。でも、さすがに午後からだと、ボッコボコ。テクニカルの林沿いが、1番浮遊感あったな。閉店間際まで滑って、終了。
2014.02.08
安曇野市穂高の、Ristorante CLASSICOへ。2度目の訪問。カジュアルだけど、落ち着いた雰囲気の店内。暖炉、暖かい。グリッシーニと温かいパン。パンはお替り可。サラダ。美味しい。ビネガー、いいなあ。久しぶりに、アーティチョーク食べた。タリオリーニ 大きなエビのトマトソース。最高でしょう。国産牛ほほ肉のブラザート イタリア田舎風赤ワイン煮。大人の為の、料理。ミッレ・フォーリエイチゴとカスタードをはさんだ さくさくパイのミルフィーユ仕立て一口食べて、思わず笑顔。小菓子。いいねぇ。コーヒー。好きな店。
2014.02.07
Patchiのチョコレート。赤柿山のせんべい。ありがとう。
2014.02.06
長野市北石堂のラーメン屋、YAMACHOへ。ラーメン屋というよりは、カフェっぽい小洒落た店内。テーブルの上には、メインのメニュー山頂そばのウンチク。無添加なのね。山頂そば 800円。トッピングは、別盛り。スープは、魚が強い醤油系で和風。ゆずとオリーブオイルが、きいてる。手打ちの麺は、幅広。”赤いきつね”みたい。もーちょっと、コシが強いのが好みだな。スープも麺も、個性的。
寒かった~午前中は、雪が降ったりやんだり。昼過ぎには、回復傾向。1日、スクール入校。ナチュラル。先落とし。浅いエッジング。いい感じ。
2014.02.04
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午後イチから。47中心。滑り、イマイチだなあ。
2014.02.01
白馬村の利根川蕎麦店で、ヒル。2度目の訪問。古民家を改装したのかな?趣のある店内。鳥なんば 950円。甘すぎない汁に、細切りの蕎麦。蕎麦より、汁のほうが好みだったな。