ワイン食堂 ノエルキッチン
長野市南石堂、Win & Herbal cuisine Noel Kitchenへ。ちょっとノスタルジックな感じの店内。BGMは、ジャズ。7種類あるランチコースメニュー。全てに、前菜4種類、サラダ、スープ、北欧風マッシュポテト、ハーブグリーンサラダ、デザート。そして、ドリンクが付く。ドリンクはソフトドリンクと共に、赤、白のワイン、スパークリングワインもある。牛もも肉のハーブロースト ハーブソース 1,700円を注文。前菜4種。鴨のローストにイチゴソース、人参のマリネ、豚ペースト、オリーブ塩漬け、ツナの油漬け。かな?説明が無かったけど。赤ワイン、あっさり。サラダ。かぼちゃのスープ。さらっとしたスープ。パン、温かくてフワッフワ。牛もも肉のハーブロースト ハーブソース。北欧風マッシュポテト、ハーブグリーンサラダ。肉、歯ごたえある。メニューによれば、ハーブ、ドライオニオン等でマリネし、真空低温調理してあるんだそう。もー少し、柔らかいのが好み。バニラアイス 杏ソース、かな?サービスも料理も、もー少し押しが強ければいいのに。