うなぎのまつ嘉
松本市中央、うなぎのまつ嘉でヒル。11時30分開店、だけど10時50分に行ってみると既に開いてた。玄関で靴を脱いで上がる。趣のある店内。先客数名。うな丼ときも焼きを注文すると、既にきも焼きは売り切れとのこと。そして、11時15分には満席。45分待って着丼。うな丼 2,970円。外はパリッ、中はフワッと焼かれたうなぎ。身が厚い。味付けは甘くなく、しょっぱくなく。油がいい感じに落ちていて、しつこくない。旨いなあ。うなぎ2切れ。結構ボリューミー。ご飯もボリューミー。途中で、山椒をパラパラ。肝吸い。いい塩加減。肝が香ばしい。食べて外に出ると、売り切れの看板。また行きたいなあ。きも焼きで、ビールやりたい。